Главная страницаСтатьиЛечение светом - альтернатива лекарствам!

Лечение светом - альтернатива лекарствам!

Советуют педиатры "Мира Здоровья"

 

Погода не даёт нам расслабиться! Несмотря на то, какое время года за окном, переменчивость прогнозов постоянно проверяет иммунитет детей и взрослых на прочность.

Как устоять в столь непростых условиях? Как укрепить иммунитет, не прибегая к химическому вторжению в организм? Как помочь ребенку выбраться из череды вирусных инфекций?  Ответы на эти вопросы ждут вас в нашей новой статье, посвященной одному из эффективных методов физиотерапии – светолечению.Использование светотерапии в медицине имеет интересную и длинную историю. Первым источником исцеления был обычный солнечный свет, который использовали ещё в Древнем Египте. В настоящее время научно доказано, что человеческий организм преобразует свет в электрохимическую энергию, что активизирует в клетках цепи биологических и химических реакций, которые не ограничивается лишь поверхностью кожи, на которую падает свет, а охватывает весь организм в целом.

Для практического воплощения метода фототерапии в Швейцарии был создан аппарат “Биоптрон”, генерирующий видимую и инфракрасную часть спектра солнечного света (от 480 до 3400 нм), исключая ультрафиолетовый диапазон, что делает его безвредным, не представляющим опасности для глаз и кожи.

К настоящему времени в эксперименте изучены основные механизмы формирования лечебного эффекта поляризованного света на клеточном, тканевом уровнях и целостном организме.

Поляризованный свет благотворно влияет на иммунную систему, микроциркуляцию в тканях, на процессы заживления, на обменные процессы в организме, на проходимость бронхиального дерева, на нервную систему, на функционирование мочевыводящих путей, на сократительную способность желчного пузыря.

Особую ценность представляют данные о действии поляризованного света на форменные элементы крови, что сопровождается усилением продукции иммуноглобулинов, фагоцитарной активности, восстановлением и стимуляцией антиинфекционной и противовирусной защиты организма.

 

В каких случаях мы применяем БИОПТРОН в терапии для детей и подростков?

*        При заболеваниях кожи (атопический дерматит, акне, пеленочный дерматит, опрелости и др)

*        При заболеваниях верхних и нижних дыхательных путей (бронхит, трахеит, пневмония, хронический аденоидит, хронический тонзиллит, риносинусит)

*        При частых и длительных вирусных инфекциях

*        Для профилактики респираторных заболеваний

*        Для ускорения заживления ран и ожогов

*        При нейрогенной дисфункции мочевого пузыря

*        При дискинезии желчевыводящих путей

 

И это ещё далеко не весь перечень показаний!

Аппарат БИОПТРОН может использоваться как в дополнение к основной терапии, так и как самостоятельный метод профилактики и лечения.

Светотерапия БИОПТРОН действует естественным образом, поддерживая процессы регенерации организма и помогая ему высвободить собственный источник выздоровления.

Юлия Осипова и Надежда Гусарина, педиатры медицинского центра "Мир Здоровья"